El DIF-Michoacán atiende en el programa de alimentación a 140 mil niños

Morelia, Mich., a 18 de octubre de 2009.- El gobernador del estado, Leonel Godoy Rangel, acompañado de la presidenta del DIF Estatal, Magdalena Ojeda Arana, asistió a la muestra gastronómica en el Día Internacional de la Alimentación, llevado a cabo en el Centro de Convenciones de esta ciudad.
• La dependencia mantiene abiertos los espacios alimentarios en los 113 municipios del Estado.

Morelia, Mich., a 18 de octubre de 2009.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación bajo el lema “Conseguir la seguridad alimentaria en época de crisis”, el gobernador, Leonel Godoy Rangel y la presidenta del Sistema DIF-Michoacán, Magdalena Ojeda Arana, inauguraron una muestra gastronómica en la que participaron 90 municipios de la entidad.

En los jardines del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (CECONEXPO), el mandatario michoacano acompañado de funcionarios estatales y municipales realizo un recorrido y degustación de platillos de las diversas regiones del Estado, entre los que se apreció el aporreadillo, enchiladas placera, corundas, atole, pan, tamales, aguas de arroz y jamaica, pozole, entre otros, en donde participaron los municipios del Estado.

Por su parte, la directora del Sistema DIF-Michoacán, Teodora Vázquez Arroyo, señaló que dicho evento que se realiza para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación ratifica el compromiso de esta dependencia para con la niñez michoacana.

Abundó que actualmente el DIF-Michoacán mantiene el programa de alimentación en que el actualmente se brindan desayunos escolares a 140 mil niños y se cuenta con 937 espacios de alimentación encuentro y desarrollo en los 113 municipios en los que diariamente se atiende a 22 mil personas de escasos recursos que acuden a dichos comedores a recibir alimento a un bajo costo ya que cada platillo oscila entre dos y cuatro pesos.

Teodora Vázquez agregó que además el DIF estatal atiende con el programa de despensas “Familias en Desamparo” en el que se entregan alrededor de 102 mil despensas las cuales contienen 10 productos alimenticios para la gente que cuenta con pocas posibilidades de acceder a productos básicos.